Primi freddi e stralci d’estate. Questi gli ingredienti principali per il piatto di oggi.
Detta così sembra una caso strana ma in realtà esattamente ciò che ci vuole per mangiare i peperoni con la carne macinata ed ora spieghiamo perché: il piatto è abbastanza calorico, quindi una buona scusa per mangiarlo senza sentirci troppo in colpa è l’arrivo del primo freddo.
In secondo luogo, servono i peperoni, ortaggio che naturalmente arriva a maturazione intorno alla fine di agosto.
Per i più previdenti, che hanno conservato in congelatore una porzione di peperoni, il gioco è fatto.
Ecco la preparazione del piatto (per due) per il quale occorrono:
una cipolla
olio d’oliva
due peperoni (preferibilmente uno rosso e uno giallo)
Far appassire sulla brace o sul una piastra antiaderente i peperoni in modo tale de rendere più semplice l’operazione di “spellamento”, praticabile appena i peperoni si saranno raffreddati. Soffriggere in padella la cipolla tagliata finemente e aggiungere la carne macinata, lasciar rosolare e quando sarà diventata marroncina, aggiungere i peperoni spellati tagliati a striscioline sottili.
Lasciar cuocere insieme per circa cinque o dieci minuti e insaporire con sale, peperoncino piccante e aromi a piacere (si consiglia l’origano). Impiattare e gustare con crostini di pane fatti in casa!
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