Dopo la lunga notte di Halloween e le ricette per ricreare una vera atmosfera lugubre ritorniamo alle nostre tradizioni autunnali. Protagoniste della ricetta di oggi sono le amate castagne che allietano i nostri pomeriggi. Oggi vogliamo consigliarvi la ricetta dei golosi Marrons glaces che, solo a parlarne, fanno venire l’acquolina in bocca.
Ingredienti per 20 porzioni:
– 2kg di castagne
-1 pezzo di vaniglia a stecca
– 1 litro e mezzo di acqua
Prima di tutto bisogna mettere a bagno le castagne in acqua fredda per qualche ora. In un secondo momento bisogna farle bollire con tutta la buccia per circa due ore a fuoco lento.
Contemporaneamente si può preparare il goloso sciroppo, basta versare in una pentola dai bordi alti 1 litro e mezzo di acqua e 1kg di zucchero da fare bollire fin quando non diventa denso e appiccicoso.
Versate poi lo sciroppo in una padella, aggiungete le castagne sbucciate e ancora calde e una bella stecca di vaniglia e, anche in questo caso, lasciate andare il tutto per circa un’ora a fuoco estremamente lento.
Terminato questo passaggio lasciate il tutto al caldo per altre tre ore in modo che la castagna riesca ad assorbire completamente lo sciroppo fino a renderlo parte di sè. Sbizzarritevi nella composizione del piatto da presentare ai vosti ospiti, magari aggiungete un tocco originale che possa richiamare l’autunno.
Leave a Comment