La macedonia di frutta è ideale per qualsiasi momento della giornata: colazione, pranzo o cena. Inoltre, per l’estate è un piatto davvero top, per la sua freschezza e la velocità della preparazione! Questa insalata di frutta contiene tre tipi di melone (melone di cantalupo, il melone honeydew e quello sharlyn), oltre ai gustosi e colorati fichi, ricotta, e un pò di prosciutto. Ha un basso contenuto calorico, con 212 calorie a porzione.
È assolutamente da provare, con la sua combinazione tra il dolce e il salato!
Ingredienti:
1 melone Sharlyn, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);
1 melone honeydew, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);
1 melone di cantalupo, pelato, privato di semi, e tagliato a cubetti di dimensione media (400 grammi);
85 gr. di prosciutto parma;
1 mazzetto di basilico;
8 fichi freschi, tagliati;
un pò di rucola;
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
1 ricotta salata, affettata, per guarnire;
1 cucchiaio di peperoncino tritato, per guarnire.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 8
Preprarazione:
Per ogni porzione, porre 50 gr. di ciascun melone al centro del piatto; mettere circa 9 gr. di prosciutto sopra il melone, seguito da un paio di foglie di basilico, 4 quarti di fico, e un paio di foglie di rucola. Irrorare ogni porzione con un filo d’olio, e guarnire con le fette di ricotta salata e un pizzico di peperoncino tritato.
NOTA: se non trovi il melone Sharlyn o altri, utilizza una quantità maggiore del tipo di melone che hai a disposizione.
Buon Appetito!
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