Quando si avvicina il weekend o, comunque, un po’ di tempo libero, quello che piace fare alla maggior parte di noi donne casalinghe e dedicarci alla cucina e soprattutto ai dolci! Perché, allora, non preparare una buona colazione (volendo fa anche da merenda o dessert) facile e gustosa? Ecco, allora, la ricetta dei golosissimi muffin al cioccolato!
Ingredienti per 6 persone (12 muffin):
200 gr di cioccolato fondente tritato
60 gr di zucchero
8 cucchiai di farina
4 tuorli d’uovo
5 albumi d’uovo
500 ml di latte bollente
Preparazione: iniziamo, innanzitutto, accendendo il forno a 200°, per far si che si preriscaldi; dopo di che, lavoriamo con una frusta da cucina, o uno sbattitore elettrico, zucchero e tuorli, finché non otterremo una crema gonfia e uniforme, che andremo a versare in un pentolino. Aggiungiamo alla crema la farina e il latte bollente, senza smettere di mescolare e lasciamo cuocere a fiamma bassa, fin quando il composto non si sarà inspessito.
A questo punto, togliamo la crema dal fuoco e, dopo aver unito i tuorli il cioccolato tritato, mescoliamo con un cucchiaio di legno, per poi lasciar raffreddare il tutto per qualche minuto. Aggiungiamo gli albumi montati a neve, mescoliamo ancora una volta, dall’alto verso il basso e andiamo a riempire con il composto dei pirottini di carta, ad un’altezza che non superi i 2/3 della loro capienza.
Disponiamo i muffin in una teglia e inforniamo nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sfornate i dolci, lasciate raffreddare e servite il vostro capolavoro in tavola!