Il natale sta arrivando, i giorni passano in fretta e quindi non deve assolutamente coglierci impreparati. Ecco perchè iniziamo a proporvi già da oggi delle gustosissime e simpatiche ricette per le feste più sentite. Oggi vi consigliamo i datteri ripieni di mascarpone e noci, piccoli scrigni di golosità che vi aiuteranno a prendere letteralmente per la gola i vostri commensali.
Ingredienti:
-12 datteri
– 1/2 cucchiaino di cannella
– 6 noci
– 100g di mascarpone
– 1 cucchiaio di rum
La ricetta è veramente semplice, potete iniziare versando in una scodella zucchero a velo e mascarpone mischiandoli per farli amalgamare, quando il composto sarà liscio e senza grumi potete aggiungere la cannella e un cucchiaio di rum per poi iniziare nuovamente a mescolare. Prendete poi i datteri apriteli a metà lasciandoli uniti da un solo lato, togliete i noccioli e con l’aiuto di una sacca da pasticcere, munita di bocchetta dentellata, farcite i datteri con la crema al mascarpone. Aggiungete poi sulla gustosa cremina dei piccoli pezzetti di noci sgusciate.
Fate riposate il tutto in frigo per circa due ore e poi sbizzarritevi nella composizione dei piatti… sempre che i golosi datteri non finascano prima 🙂