Il couscous alle verdure è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea che darà un po’ di colore alle vostre giornate invernali
Ingredienti:
– 2 noci di burro
– 270ml di acqua
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 carota
– 1 melanzana
– 1 pomodoro
– 2 zucchine
– sale q.b.
– 1 peperoncino
– basilico
– 1 cipolla
Potete iniziare con la preparazione del couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente da portare in ebollizione. Versatevi poi un cucchiaio di sale, il couscous a pioggia, due cucchiai di olio mescolate il tutto e spegnete la fiamma. A questo punto livellate il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare per due minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
Trascorso il tempo necessario aggiungete due noci di burro e fate cuocere, a fuoco dolce, per altri due minuti poi spegnete il fuoco e, con l’aiuto di una forchetta, sganate il couscous. Terminato questo passaggio lavate e tagliate a tocchetti verdure e peperoncino, metteteli a rosolare in una padella insieme a 5 cucchiai di olio e alla cipolla tagliata fine.
Fate stufare a fuoco lento fin quando tutte le verdure non saranno appassite e cotte. Versaltele poi in un contenitore insieme al couscous e guarnitelo con delle belle e fresche foglie di basilico.
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