Quante volte guardano i Simpson vi è venuta l’acquolina in bocca per tutte le belle ciambelle colorate ingurgitate da Homer? Bene con i nostri consigli da oggi potrete preparale anche voi e, per dare la possibilità ai celiaci di gustarle, abbiamo deciso di scegliere una ricetta con prodotti senza glutine.
Ingredienti:
-130g di zucchero
– 3 uova
– 260g di farina di farina per dolci senza glutine
– 5 cucchiai di olio di mais
– 250ml di latte
– 1 bustina di vanillina
– 50g di cioccolato fondente senza glutine per guarnire
– 50g di cioccolato bianco senza glutine
– 1 Bustina di Codette Colorate senza glutine per guarnire
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine.
– Stampi circolari per dare forma alle vostre ciambelline.
La preparazione è semplice e veloce basta versare in un contenitore lo zucchero, le uova, la farina, il latte, la vanillina, il lievito e i 5 cucchiai di mais. Mescolate il tutto con la frusta per ottenere un impasto omogeneo e, contemporaneamente, fate riscaldare il forno a 180° se ventilato, a 200° se tradizionale. Dopo aver terminato con l’impasto prendete una teglia da forno ungetela e infarinatela, posizionate le formine e riempitele per tre quarti.
Infornate il tutto per 20 min, fate poi raffreddare e iniziate a staccare delicatamente le ciambelline dallo stampo con una spatola. Per le decorazioni basta sciogliere il cioccolato immergervi la parte superiore delle ciambelle e poi ricoprire con le codette colorate.
Ecco pronti per voi i dolci preferiti di Homer, cosa aspettate? Per i dolci il tempo si trova sempre.