Golosità per ogni momento dolce, che sia dedicato ad una festa, un compleanno, una ricorrenza o semplice voglia di un dolcetto, sono certamente i biscotti fatti in casa.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei Biscotti gourmands: una interessante variante di biscottini golosissimi firmata Monica Casadei di Art culinaire (qui potete leggere l’intervista esclusiva per PinkDNA: Intervista a Monica Casadei: la cuoca creatrice di Art culinaire):.
Vediamo in primis gli ingredienti e la decorazione e passiamo poi alla preparazione.
Ingredienti:
450 gr di farina 00
160 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 uovo grande
3/4 di lievito chimico in polvere
2 bustine di vanilline
1 limone
1 pizzico di sale
Decorazione:
1 tavoletta di cioccolato fondente e bianco
cocco
nocciole
mandorle
Procedimento:
Ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, le vanilline, il pizzico di sale, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il burro a pezzetti, l’olio e mescolate. Versate poi il tuorlo e l’albume montato a neve ferma e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente nel frigorifero per almeno mezz’ora.
In seguito dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2 centimetri e iniziate a tagliare i vostri biscotti riponendoli in una teglia rivestita con della carta da forno.
Infornateli a 180° per circa 15 minuti, testate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti (che dovrebbe risultare asciutto), sfornateli e fateli raffreddare.
Intingeteli infine nel cioccolato fuso a bagnomaria, spolverizzate con le decorazioni, fate asciugare e poi servite.