Tra pochi giorni vostro figlio festeggerà il suo compleanno e siete stanche di preparare sempre gli stessi dolci? Provate allora questa nuova ricetta per creare i biscotti fiammifero che, di sicuro, stupiranno mamme e bambini.
Ingredienti per la pasta frolla (circa 40 fiammiferi):
-250g di farina 00
-125g di zucchero a velo
-125g di burro
-1 busta di vanillina
-2g di sale
-2 tuorli
Prendete il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e inseritelo nel mixer insieme alla farina. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso, trasferitelo in una terrina e unite lo zucchero a velo precedentemente setacciato, la vanillina, due tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare il tutto con le mani poi passate il composto su una spianatoia fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Dopo ciò formate una palla copritela con della pellicola e poi lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo richiesto estraete il composto e, per ottenere la forma a parallelepipedo, prendete un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, dopo ciò iniziate a tagliare delle strisce lunghe per tutta la pasta e poi, in un secondo momento, tagliatele a metà per ottenere bastoncini lunghi circa 10 cm.
Prendete poi una teglia, ricopritela con carta da forno, posizionate i bastoncini e inserite per 15 min a 180° in forno statico.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
-1 albume
-130g zucchero a velo
-Colorante alimentare
-Qualche goccia del succo di 1 limone
Montate a neve un albume, aggiungete, un cucchiaio per volta, lo zucchero al velo e qualche goccia di limone continuando a sbattere fin quando non sarà tutto amalgamato e, in seguito, unite anche il colorante. A questo punto prendete i bastoncini immergetene una piccola parte nel composto colorato e poi poggiateli su un tavolo con la punta glassata rivolta verso l’esterno.
Serviteli ai vostri piccoli ospiti e fatevi contagiare dalla loro gioia.