Oggi vi proponiamo un antipasto sfizioso che va a sostituire i tradizionali arancini, ormai troppo sdoganati. Prepareremo dunque dei golosi arancini di spaghetti; particolari, gustosi e veramente succulenti.
Ingredienti per 20 arancini:
– 35g di burro
– 500g di spaghetti
– 3 tuorli
– 250g di Grana Padano grattuggiato
– 1 bustina di zafferano
– Olio d’oliva
– sale e pepe quanto basta
– olio di semi di arachidi per friggere
-500g di pangrattato
– 150g di farina 00
– 360g di acqua
– un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
– 25g di burro
– 200g di carne suina o bovina tritata
– mezza cipolla bianca
– Olio d’oliva extravergine
– Pepe nero macinato
– 100g di piselli surgelati
– 40g di concentrato di pomodoro
– sale quanto basta
– 100g di scamorza o provola
– 100 ml di vino rosso
Rimbocchiamoci le mani e iniziamo con la preparazione. In una padella antiaderente fate sciogliere, a fuoco lento, il burro con un po’ di olio e la cipolla da rosolare. Quando sarà appassita potete aggiungere la carne macinata da far rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Il tutto andrà sfumato con il vino rosso per poi aggiungere il concentrato di pomodoro, precendentemente diluito con un cucchiaio di acqua, il sale e il pepe. Il tutto andrà cotto per una ventina di minuti a fuoco moderato.
Quando la carne apparirà quasi cotta unite i piselli surgelati e terminate la cottura. Contemporanemanete potete cuocere gli spaghetti e aggiungere nella stessa acqua di cottura lo zafferano, precedentemente diluito con dell’acqua. Quando gli spaghetti saranno pronti scolateli e versateli in una teglia con dell’olio per evitare che si attacchino e lasciateli raffreddare. In seguito conditeli con il burro, il parmiggiano grattuggiato, il sale e i tre tuorli d’uovo e mescolate il tutto; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati munitevi di una forbice da cucina e iniziate a tagliare grossolanamente gli spaghetti. Lasciateli riposare per qualche ora.
Iniziate a comporre gli arancini, prendete un po’ di spaghetti sul palmo della mano e al centro del composto inserite il ragù, la scamorza tagliata a cubetti e poi richiudete l’arancino formando bella palla. Ripetete il procedimento fin quando gli spaghetti non saranno terminati e poi riponete gli arancini in frigo, ricoperti da una pellicola, per una decina di minuti.
Durante l’attesa potete prepare la pastella mettendo in una ciotola farina, acqua e un po’ di sale da amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete gli arancini di spaghetti passateli nella pastella, poi nel pan grattato e infine nell’olio ben caldo per 5-6 minuti.
Ecco pronto un antipasto sfizioso ed innovativo per deliziare il palato dei vostri ospiti.
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