Il club sandwich, chiamato anche un club house sandwich, è un panino fatto con pane tostato, tipicamente consumato negli Stati Uniti. Molto spesso tagliato in quarti (a triangoli) e tenuto insieme da stuzzicadenti. In genere è composto da due o più strati, intervallati da altre fette di pane supplementari.
Gli ingredienti classici per un club sandwich sono tacchino, bacon, lattuga, pomodoro e maionese. Variazioni potrebbero includere prosciutto (invece del bacon) oppure diverse fette di formaggio. Il sandwich è di solito servito accompagnato da maionese, senape, talvolta miele sono condimenti comuni. Oggi ve lo proponiamo con una insolita salsa di mirtilli.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
8 fette di pancetta affumicata senza cotenna;
6 fette di pane bianco;
6 cucchiai di salsa di mirtilli;
2 cucchiai di mostarda;
¼ lattuga iceberg finemente tagliuzzata;
8-10 fette fine di tacchino;
4 pomodori, tagliati sottili;
maionese per decorare
Preparazione:
- cuocere sulla griglia la pancetta a fiamma media; quando è croccante, tagliarla a fette;
- appiattire le fette del pane con un mattarello, per renderle più sottile. Tostarle da entrambi i lati; cospargi 4 delle fette con il succo di mirtilli e 2 con la mostarda. Prendere due fette di pane, cosparse del succo e posizionare su di esse metà della lattuga, pancetta, pomodori e tacchino;
- sopra il composto, porre una fetta cosparsa di mostarda, con il lato della mostarda posta sopra il tacchino e cospargere ulteriore mostarda al top del sandwich;
- ripetere l’operazione aggiungendo al di sopra il resto della lattuga, pancetta, pomodori e tacchino. completarli con le precedenti due fette cosparse di succo di mirtilli;
- garantisci la fermezza dei sandwich con i bastoncini da cocktail e taglia ogni trancio in sandwich triangolari.
Invece del succo di mirtilli e della mostarda, il pane può essere cosparso di burro di arachidi, sottaceti di pomodoro, chutney di mango.
Buon appetito!