Questa è la settimana di Halloween, festa americana (ma di origine celtica) importata anche in Italia e diffusasi soprattutto negli ultimi anni.
L’ortaggio-simbolo di Halloween è notoriamente la zucca, che viene decorata ed esposta nelle case, ma anche utilizzata per preparare molti piatti, sia dolci che salati.
La crema di zucca è uno dei piatti più semplici e leggeri da preparare con quest’ortaggio.
Di seguito la ricetta per 6 persone:
500 gr circa di zucca tagliata a cubetti
4 Patate medie
1/4 l circa di latte
1/2 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
zenzero (a vostro piacere)
sale e parmigiano grattuggiato qb
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tagliata sottilmente in 2 cucchiai d’olio, aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti e far cuocere per circa mezz’ora. Aggiungere poi il latte e continuate la cottura ancora per un quarto d’ora. Infine regolare di sale, aggiungere lo zenzero ed il parmigiano secondo i propri gusti e frullare.
Al posto del latte, si può utilizzare anche un goccio di panna, o un po’ di formaggio fresco cremoso.
Buon Halloween a tutte!
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