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5 modi per eliminare l’alito di aglio: dal latte alla frutta

È noto a tutti che l’aglio ha effetti benefici sulla salute del nostro organismo; se consumato, come semplice condimento ai nostri piatti o alla cottura di vegetali o altre pietanze, l’aglio può abbassare i livelli di colesterolo e di pressione sanguigna. Purtroppo, l’aglio ha un solo aspetto negativo: i suoi effetti sul nostro alito sono devastanti e possono durare anche più di un giorno.

Victor Sierpina, professore di medicina integrativa all’università del Texas Medical Branch, afferma: “i composti a base di zolfo nell’aglio vengono rilasciati non solo nella bocca, ma anche nell’intestino, dal quale poi si diffondono nei polmoni e nella pelle”. Perciò trattare l’alito di aglio non è solo questione di una perfetta e immediata pulizia della bocca. Ecco a voi delle soluzioni naturali più efficaci:

1. mangiare i contorni: è risaputo che gli chef decorino i piatti con il prezzemolo: le sostanze chimiche delle piante, come i polifenoli, possono interagire con i composti di zolfo nell’aglio e aiutare a neutralizzare l’odore. Il basilico ha lo stesso effetto;

2. bere il latte: il latte sembra ridurre l’alito cattivo causato dall’aglio, se lo si beve prima o durante un pasto; uno studio del 2010 pubblicato su Journal of Food Science suggerisce: “il latte agisce come un detergente della bocca, e il grasso neutralizza lo zolfo”;

3. bere il tè verde: il tè verde ricco di polifenoli può attutire l’alito cattivo;

4. aggiungere funghi al sugo di pomodoro: una ricerca preliminare suggerisce che i polifenoli nei funghi agiscono velocemente sull’alito di aglio, rispetto ad altri ingredienti;

5. per il dessert, optare per la frutta: gli enzimi naturali nelle mele, nelle bacche, ananas e kiwi constrastano i composti a base di zolfo.

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